跳到主要內容區塊

鹽埕區公所

鹽埕區公所

滿意度調查

您對此網頁資訊及功能滿意度?

:::
我們的區長
日期:106-03-20       

   鹽埕區早期是高雄市的政治經濟中心,位於高雄市市中心的中南部、左倚壽山、右環愛河、南臨高雄港、地勢平坦成三角形,面積一、四一六平方公里,是高雄市唯一無煙囪工廠、無特種行業存在的行政區,景觀兼具山、河、海、綠地為一體,為本市最優質小而美及最適宜居住的行政區,東面沿著愛河與前金、芩雅區為界,西側以臨港路與鼓山區為鄰,南側隔著高雄港與旗津區遙遙相望,加上愛河的浪漫美景做為背景烘托,鹽埕一度是高雄市最繁華奢靡的地區。

    隨著商業中心東移及人口逐漸減少,鹽埕地區在80年代以後開始走向「慢活」型態。為重振鹽埕往日繁華的景象,市府及鹽埕地方人士近年來積極進行社區總體營造;主要把仁愛公園綠地及周邊的歷史博物館、工商展覽中心、音樂館等公共文化藝術設施結合,創造一處全新的文化綠地走廊,繁華之後,社區居民開始講究文化層次的提昇,市政府也在此配合社區發展,規劃了「駁二藝術特區」,每月舉辦國際性的藝術展、美學設計展等,吸引了各大專院校學子爭相觀摩。

   此外,駁二藝術特區附近還設有自行車步道、藝術園燈、光纖藝術造景、水底透視燈等景觀設施,未來配合流行音樂藝術中心及環港輕軌的設立,鹽埕將從商業氣息中脫胎換骨轉變為文化藝術的重鎮,呈現古都人文氣息的新風貌。

鹽埕區 區長

鹽埕區 區長

姓 名﹕ 顏賜山
姓 別:
電 話: 07-5513316
現 職: 高雄市鹽埕區區長
學 歷: 正修工專電子工程科畢
考 試: 81年普考普通行政人員村里幹事組
88年薦任升等考試
經 歷: 鼓山區公所社會課長
三民區公所副區長

相關文章

:::