跳到主要內容區塊
:::

高市鹽埕區公所與霞海城隍廟辦「月老促良緣‧未婚男女公益聯誼活動」

    八月十五中秋佳節到來前夕,傳統上也是月下老人壽誕,由於現代年輕人工作忙碌,缺乏多元異性交友管道,為鼓勵單身男女擴大社交生活領域,增加兩性互動交往機會,高雄市政府民政局及鹽埕區公所積極推動與轄區廟方霞海城隍廟共同辦理「月老促良緣‧未婚男女公益聯誼活動」,吸引80名未婚男女報名參加,於本(9)月8日良辰吉日下,在廟前廣場舉行,凡參加者皆可獲得限量版月老御守,為單身男女搭起愛情的幸福橋樑,期待相遇好姻緣,提升本市結婚率及生育率。

     鹽埕區公所顏區長賜山表示,配合市府韓市長主打愛情產業鏈,市府單位積極推動未婚聯誼活動,藉由廟宇神明的加持,市府團隊及區公所人員努力下,搭起一個平台讓本市未婚男女朋友認識彼此,在月老公公牽線下進而交往結婚,希望大家藉此場合都可結好緣、配對成功,進而參與市府民政局市民集團婚禮活動。

    霞海城隍廟主委蔡登發表示,廟方辦理單身未婚聯誼活動多年,已促成許多佳偶結為連理,今年男女參加人數均比往年更加踴躍,廟方樂見其成,希望男女雙方藉由活動敞開心胸認識彼此,促成一段幸福的良緣。

    今年報名的年輕男女中,年齡介於25到40歲的適婚男女,其中不乏擁有高學歷或在事業有成就者。活動中透過三階段分組輪流互動交心、團康遊戲及勁歌熱舞,讓現場參加者可透過遊戲近距離接觸,瞭解認識彼此,展現誠意與熱情,進而覓得心中理想伴侶。聯誼活動最終總共有17對佳人配對成功,接近半數報名者找到有緣人,未配對成功者活動方亦用心規劃,以群組方式留下彼此聯絡方式,期待再覓良緣。

    • 相關圖片
      1. 287515
      2. 287516
      3. 287522
      4. timeline_20190909_124208
      5. timeline_20190909_124210
    :::